2024年11月30日
恥ずかしい
------------------------------------------------------------
クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』
どうも、田代です。
11周年記念パーカー、ロンT、Tシャツ、受注生産予約受付、本日までとなります。
詳細
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/505657325.html
どうぞよろしくお願い致します。
昨日は上げる写真が無かったので、私の1年前の頭頂部と、今の頭頂部を披露。
毛は増えたけど、昨日はお客さんそんなに増えなかった…。
恥ずかしいことしたな。
真面目にやっていきますよ。
少しずつリピーターが増えてきたミニピザですが、一部、内容を変更致します。
“焼豚”から“ゆで豚”に変更します。
『 ゆで豚、韮、ジャポネソースのミニピザ 』
まぜそば提供お休みに伴い、おつまみレアチャーシューも提供をお休みさせていただきます。
ということで、串揚げにも使っている豚バラ肉を代わりに使用することに。
串揚げを食べたことがある方はお分かりかと思いますが、お肉はホロホロです。
ミニピザは、直径17pのクリスピーな生地となります。
ガッツリというよりおつまみなピザとなっています。
是非、是非。
※ミニピザは22時から提供開始。
そして本日は、3つのビールを開栓です!
伊勢角屋麦酒 うんまいラガー
麦わら色の外観。
パンのような小麦のとほのかな白ブドウのアロマ。強めの炭酸のしゅわしゅわとした口当たりから、フルーティな香りが口の中に広がります。ラガービールでは苦みは控えめ。後味はすっきりとしていて、ほのかな甘味とともに綺麗に抜けていきます。食事に合わせやすい主張しすぎない味わいです。
お米ですっきりとさせたライトボディにほのかなフルーティさが香るラガービールです。
炊飯米をマッシュで麦芽と混和。エキス分を抽出しました。お米は麦芽に比べてタンパク質や脂質など糖分以外のエキス分が少ないため、ビールにすっきりとした味わいを与えます。
小規模醸造所にとって、お米は麦芽よりもコストのかかるものです。しかも麦芽と混和する前に糊化する必要があり、手間もかかりますが、手間暇かけラガーのスッキリ感を出すように工夫しました。
アルコール度数 5.0 %
IBU 15
スタイル フリースタイルライトラガー
※ブルワリー案内から抜粋
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール HBC1019Ver.
ABV5.5% IBU35
シトラス・トロピカルで
ストーンフルーツ系の香り。
テイラス・ソラチエースの様なココナッツ感みたいな
所も感じる。
苦味はしっかりで
バランス良いと思います!
飲み易い系に仕上がり。
初使用HOP
わくわく感が
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
※ブルワリー案内から抜粋
さらに、
定番大事!めちゃくちゃ大事!
箕面ビール おさるIPA
開栓でーす!
本日は、2階HOPMANで29種類、一房一献で6種類の樽生ビールが楽しめますよ!
毎日がビアフェスですよ!(十間坂ビアフェス)
本日の一房一献は、22時までツーオペ営業!
串揚げご希望の方は、予約の電話をいただけるとスムーズにご案内できるかと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致します!
本日の樽生ビールラインナップ
伊勢角屋麦酒 うんまいラガー
箕面ビール Oyamada Berries (デラウェアVer.)
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール HBC1019Ver.
箕面ビール おさるIPA
伊勢角屋麦酒 ノルウェーの森
Guinness
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星、キリン一番搾り
本格焼酎約30種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
樽生サワー、
グラスワイン 白・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ
御用意しております。
本日のおつまみ↓ (串揚げの提供は22時まで)
ヤングコーンの串揚げ 塩
長芋の串揚げ かえし醤油、鰹節、青海苔
獅子唐の串揚げ 九州白醤油、鰹節
蓮根の串揚げ 明太子ソース
茄子の串揚げ サワークリーム、スイートチリソース、パクチー
生麩の串揚げ 田楽味噌
じゃこ天の串揚げ からし醤油、白葱
海老の串揚げ 塩
帆立の串揚げ いくら、黄身酢、タルタルソース
シャウエッセンの串揚げ 粒マスタード
豚バラの串揚げ 味噌だれ
キャベツの浅漬け
おつまみメンマ
柚子胡椒なめたけおろし
冷やっこ 葱油、かえし醤油
イカ墨塩辛
のりたまキムチ
板わさ岩海苔山葵
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
茹で豚 ガツ
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース
特製スープ水餃子
麦チョコ
かりんとう チーズディップ
いろいろMIXナッツ
釜揚げしらす、白葱、赤味噌のミニピザ (22時より提供)
蓮根、岩海苔、柚子胡椒のミニピザ (22時より提供)
イカ塩辛ソース、トマト、オリーブのミニピザ (22時より提供)
納豆とキムチのミニピザ (22時より提供)
鯖味噌煮、青椒、スパイスオイルのミニピザ (22時より提供)
ゆで豚、韮、ジャポネソースのミニピザ (22時より提供)
あんことバターのミニピザ (22時より提供)
※クリスピーな生地のおつまみピザ。直径17cm。
------------------------------------------------------------
クラフトビール&焼酎ハイボール
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00‐24:30最終入店 不定休
調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
当店は『 酒場 』として営業しております。食事のみの利用はご遠慮ください。
(※只今、ソフトドリンクの提供はしておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループの利用は、三名様までとさせていただきます。
状況により、入店時より2時間のご利用とさせていただくことがあります。
< 12月休みの予定 >
3日(火)
10日(火)12日(木)
17日(火)
23日(月)24日(火)
30日(月)〜1月2日(木)
※1日(日)は貸切営業となります。
<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
スタッフ体制が作れなかったため、12月はありません。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
明日から早起きして準備スタート。 田代
67.8 前回測定時より−1.2(今年の目標まで−7.8)
体重計乗ってビックリ。
この記事へのコメント
コメントを書く