2025年01月05日

昨日に引き続きリニューアル


------------------------------------------------------------


一房一献11周年グッズ、パーカー、ロンT、Tシャツが届いております。
御注文いただいた皆様、よろしくお願い致します。
受注生産ということでしたが、LサイズとXLサイズは多めに作っています。
もし、購入希望される方、いらっしゃいましたらお声がけ下さい。
パーカー 5800円 / ロンT 3800円 / Tシャツ 2800円


------------------------------------------------------------



クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』

どうも、田代です。

一昨日に引き続き、昨日もブレイク。
席を御案内できなかった皆様、どうもすいませんでした。

12月31日から営業してきましたが、明日1月6日(月)7日(火)はお休みを頂きます。
フードの在庫が大分減ってしまったので、食事目的の方はお早目のご来店がオススメです。

昨日に引き続き、串揚げリニューアルのご紹介。

IMG_7620.jpg

『海老の串揚げ 紅生姜タルタルソース』
たこ焼き営業でも使用している大人気の紅生姜タルタルソース。
シンプルに塩だけでも美味しい海老の串揚げですが、味変に使っていただけたら尚楽しいかと。
一房一献の串揚げは蒸し料理。
衣でコーティングして、素材の水分と、油の熱で蒸し上げます。
そしてしっかり油切り。
衣はサクサク、油っこさ皆無。
是非、是非。

本日は、ワンオペ営業となります。
串揚げご希望の方は、予約の電話をいただけるとスムーズにご案内できるかと思います。


ビールは一気に4つのビールを開栓です!

伊勢角屋麦酒 ウエストコーストピルスナー feat. KrushR
ホップの華やかな香りとキレのある飲み心地を両立するウエストコーストピルスナー
(山宮レシピ)
ゴールデンカラー。ホップが放つマンゴーのようなトロピカルネクター様のキャラクターが感じられます。フレーバーではしっかりと苦さがあり、力強いトロピカルなホップフレーバーが感じられつつも、クリスピー・ドライに切れます。

2024年8月に新たにリリースされたホップ品種KrushRを主役に据えたウエストコーストピルスナーです。

KrushRはHop Breeding Company社が育種したHBC586という名前で人気を博していたホップ品種です。モダン品種の定番CitraやMosaicに比べてもトロピカルキャラクターがはっきりと強く、フルーツのキャラクターを主体としたWest Coast IPAにぴったりだなと思っていました。フルーツプロファイルはストーンフルーツやオレンジ、ベリーなど、さまざまに形容されていますが、個人的にはマンゴーのキャラクターを強く感じます。

ドイツ バンベルグのモルトサプライヤーWeyermannのユニークなローカルモルト、BarkeR PilsnerとEraclea Pilsnerを使用し、モルトのフレーバー豊かなピルスナーを醸造し、KrushRで香りづけをすることで完成させました。
ラガーらしい爽快感に加え、ホップの個性が際立つこのピルスナーは、軽やかでありながらしっかりとした苦味と芳醇な香りが特徴です。
食事とのペアリングはもちろん、単独でも楽しめる一杯です。

アルコール度数 5.5 %  
IBU 40
スタイル ウエストコーストピルスナー

※ブルワリー案内から抜粋


伊勢角屋麦酒 フレッシュホップペールエール Strata
新酒解禁。2024年夏に収穫したての新鮮なストラータホップで仕込んだペールエール
(山宮レシピ)
オレンジジュースのような濁った外観。
パッションフルーツ、ストロベリーといったフルーツのようなホップアロマが強く立ち上がります。加えて、ダンク・パイニーなオイル感、リンゴや洋ナシのようなエステルも感じられます。
アタックではジューシィなホップフレーバーとミドルレベルの苦味。アフターテイストには、爽やかな甘みとともに草のようなフレーバーの余韻が残ります。
炭酸は柔らかく滑らかなマウスフィールで飲みつかれない仕上がりです。

アルコール度数 5.0 %  
IBU 30
スタイル Juicy Pale Ale

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事、メチャクチャ大事。

箕面ビール おさるIPA
伊勢角屋麦酒 ねこにひき

開栓です!
今日は、2階HOPMANで26種類、一房一献で6種類の樽生ビールが楽しめますよ!
毎日がビアフェスですよ!(十間坂ビアフェス)


それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致します!



本日の樽生ビールラインナップ

伊勢角屋麦酒 ウエストコーストピルスナー feat. KrushR
箕面ビール ゆずホ和イト
伊勢角屋麦酒 フレッシュホップペールエール Strata
箕面ビール おさるIPA
伊勢角屋麦酒 ねこにひき
ガージェリースタウト


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星、キリン一番搾り
本格焼酎約30種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
樽生サワー、
グラスワイン 白・赤
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のおつまみ↓  

おまかせ串揚げ六種コース 前菜付き
ヤングコーンの串揚げ 塩
長芋の串揚げ 九州醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
海老の串揚げ 紅生姜タルタルソース
帆立の串揚げ ラビゴットソース
ボロニアソーセージの串揚げ 粒マスタード、中濃ソース
鶏ももの串揚げ 油淋鶏ソース
※串揚げの提供は22時まで(21:30L.O.)。


たくあんの贅沢煮
キャベツの浅漬け
おつまみメンマ
柚子胡椒なめたけおろし
冷やっこ 葱油、かえし醤油
イカ墨塩辛
のりたまキムチ
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹で豚 ガツ
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース


蓮根、岩海苔、柚子胡椒のピザ      
釜揚げしらす、白葱、赤味噌のピザ    
納豆とキムチのピザ           
イカ塩辛ソース、トマト、オリーブのピザ 
鯖味噌煮、青椒、スパイスオイルのピザ  
ゆで豚、韮、ジャポネソースのピザ    
あんことバターのピザ          
※クリスピーな生地のおつまみピザ。直径17cmのミニサイズ。
※ピザの提供は22時から。


麻辣青豆
麦チョコ
かりんとう チーズディップ
いろいろMIXナッツ



------------------------------------------------------------



□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

新春初蹴ノーマル編
1/9(木) 20:00-22:00

新春初蹴エンジョイ編
1/30(木) 20:00-22:00



------------------------------------------------------------



クラフトビール&焼酎ハイボール
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00-24:30最終入店
不定休

昼ラーメン営業 12:00-15:00
(14:00FOOD.L.O./ 14:30FOOD.L.O.)
日・月・木・金曜日

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

夜は『 酒場 』として営業しております。
お酒を楽しむ方向けのお店となっております。
食事のみの利用はご遠慮ください。
(※只今、ソフトドリンクの提供はしておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループのご利用は、三名様までとさせていただきます。


< 1月休みの予定 >

6日(月)7日(火)
19日(日)
27日(月)28日(火)

9日(木)FC.HOPMAN活動日 夜は22:40頃のオープンとなります。
11日(土)〜13日(月・祝)2階HOPMANにて志賀高原ビールイベント
14日(火)〜16日(木)宮崎焼酎研修
26日(日)祝8周年風乗りメリーたこ焼き出張
30日(木)FC.HOPMAN活動日 夜は22:40頃のオープンとなります。


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >

1月8日(水)18:00-24:30 最終入店(21:30たこ焼きL.O.)


<1月の昼ラーメン営業 >

2日(木)3日(金)
5日(日)9日(木)10日(金)
21日(火)22日(水)23日(木)24日(金)
30日(木)31日(金)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


串揚げ、とりおあえずあと3つ構想あり。研修行きたい。 田代


67.8 前回測定時より−0.3
体脂肪率 22.6% 
内臓脂肪レベル 9
骨格筋率 35.0% 
体年齢 42才 
基礎代謝 1586kcal
BMI 23.7 
変化が地味。

posted by 一房一献 at 16:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: