2025年02月13日

復活企画!


-------------------------------------------------------------------



クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』

どうも、田代です。


茅ヶ崎十間坂ビアフェスまであと9日となりました。


第一回茅ヶ崎十間坂ビアフェス
2月22日(土)・23日(日)
15:00-24:00  

Instagram
https://www.instagram.com/p/DFjlUGYSE4s/?hl=ja
TwiPla
https://twipla.jp/events/663942
Facebook
https://www.facebook.com/events/540883474934748?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D


茅ヶ崎十間坂ビアフェス記念企画“ガブガブマン”第三弾

開催期間 2/3(月)〜3/4(火)
http://hopman.seesaa.net/article/510045572.html

HOPMAN/一房一献でガブガブ飲むと、
超限定『ガブガブマンTシャツ』プレゼント!



ビアフェス限定、復活企画が決まりました!

@HOPMAN『鶏の炭火炙り焼き』復活
2012年に改装してから人気を博していた『鶏の炭火炙り焼き』。
諸事情でここ数年はやれなかったのですが、ビアフェスで限定復活です。

A一房一献『ムラヤマンのたこ焼き』復活
二代目焼き場担当として活躍してくれたムラヤマン。
1年半振りにたこ焼きを作りに来てくれます。
こちらは2月22日(土)限定。
17時から数量限定で提供予定です。

ビールと共にお楽しみ下さい!


イベントもですが、通常営業もどうぞよろしくお願い致します。


氷彩サワー樽生、へべすサワー、日向夏サワー、瀬戸内大長レモンサワー、一旦提供をお休みさせていただきます。
力を入れている焼酎ハイボール人気が上がっていくなか、サワーの注文が減っていき、樽を空けるのにかなりの時間を要するようになってしまいました。
今後は、氷彩サワー樽生を使わない形でのサワーの開発をしていきたいと思います。
2階の姉妹店HOPMANでは、変わらず提供しておりますので、サワーを楽しみたい方は是非HOPMANへ。
一房一献では、クラフトビールと焼酎ハイボールをどうぞお楽しみ下さい!


本日は、『志賀高原ビール 志賀高原ペールエール』を開栓です。

志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
不動の人気 No.1
蕎麦屋にとっての「もりそば」のように、つくり手としても絶対に手抜きが出来ない定番中の定番です。
クリーンな味わいに柑橘系のホップが特徴。幅広い食事とお楽しみいただける「志賀高原ビールの味の基本」です。
アルコール度数 : 5.5%
ビアスタイル : ペールエール

※ブルワリー案内から抜粋


今日は、2階HOPMANで25種類、一房一献で6種類の樽生ビールが楽しめますよ!
毎日がビアフェスですよ!(2月22日・23日はガチビアフェス!)


今日は串揚げラインナップに、お久し振りに『 生麩(胡桃)の串揚げ 田楽味噌 』メニューインです。
そして『 海老の串揚げ 』に添えている紅生姜タルタルが柴漬けタルタルに変わります。

IMG_8302.jpg

そのままでも美味しい海老の串揚げですが、味変にお使いください。
さらに、『 帆立の串揚げ ラビゴットソース 』、ソースを仕込むときに使っている酢を変えまして、酸味が柔らかくなり、ほんのりフルーティーな仕上がりになりました。
ご賞味くださいませ。

本日は、ワンオペ営業です。
串揚げご希望の方は、予約の電話をいただけるとスムーズにご案内できるかと思います。


それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致します



本日の樽生ビールラインナップ

Passific Brewing Spunding Rain
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
伊勢角屋麦酒 ホップにゃおん第8艦隊
伊勢角屋麦酒 ブラウンエール
Brasserie Knot KUROGASHIRA


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星、キリン一番搾り
本格焼酎約30種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
樽生サワー、
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


本日のおつまみ↓  

おまかせ串揚げ六種コース 前菜付き
ヤングコーンの串揚げ 塩
長芋の串揚げ 九州醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
生麩(胡桃)の串揚げ 田楽味噌
海老の串揚げ 柴漬けタルタル
牡蠣の串揚げ 牡蠣醤油
帆立の串揚げ ラビゴットソース
ボロニアソーセージの串揚げ 粒マスタード、中濃ソース
鶏ももの串揚げ 南蛮酢、たまごタルタルソース
※串揚げの提供は22時まで。(21:30L.O.)


キャベツの浅漬け
柚子胡椒なめたけおろし
ほうれん草の白和え ガラムマサラ
おつまみメンマ
冷やっこ 葱油、かえし醤油
オニタマサラダ
イカ墨塩辛
のりたまキムチ
板わさ岩海苔わさび
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹で豚 ガツ
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース

煮干しまぜそば
※まぜそばの提供は20時半から。串揚げ調理中はお時間頂きます。
麻辣青豆
麦チョコ
かりんとう チーズディップ
いろいろMIXナッツ


蓮根、岩海苔、柚子胡椒のピザ
釜揚げしらす、葱、赤味噌のピザ
納豆とキムチのピザ 
イカ塩辛ソース、トマト、オリーブのピザ 
鯖味噌煮、青椒、スパイスオイルのピザ 
焼豚、韮、ジャポネソースのピザ 
あんことバターのピザ
※クリスピーな生地のおつまみピザ。直径17cmのミニサイズ。
※ピザの提供は22時から。



------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

エンジョイ編
2/17(月)19:00-21:00
or
2/19(水) or 2/20(木) or 2/26(水) or 2/27(木)
20:00-22:00

ノーマル編、エンジョイ編、 それぞれ、候補日のうちどこか一日、 先に8名集まった日にちに決行、 コートを予約させていただきます。
各日締切は4日前の24時とさせていただきます。
参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。


------------------------------------------------------------



クラフトビール&焼酎ハイボール
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00-24:30最終入店
不定休

昼ラーメン営業 12:00-15:00
(14:00FOOD.L.O./ 14:30FOOD.L.O.)
日・月・木・金曜日

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

夜は『 酒場 』として営業しております。
お酒を楽しむ方向けのお店となっております。
食事のみの利用はご遠慮ください。
(※只今、ソフトドリンクの提供はしておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループのご利用は、三名様までとさせていただきます。


< 2月休みの予定 >

3日(月)4日(火)
11日(火)
18日(火)
24日(月)

1日(土)2日(日)2階HOPMANにて鬼伝説節分イベント
22日(土)23日(日)茅ヶ崎十間坂ビアフェス


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >

1月28日(金)18:00-24:30 最終入店(21:30たこ焼きL.O.)


<2月の昼ラーメン営業 >

6日(木)7日(金)
9(日)10日(月)13日(木)14日(金)
16日(日)17日(月)20日(木)21日(金)
27日(木)28日(金)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


リユースカップ代が思っていたより結構いってしまった…。 田代


66.8 前回測定時より−0.1
体脂肪率 23.5% 
内臓脂肪レベル 9
骨格筋率 34.2% 
体年齢 42才 
BMI 23.4
昨日は昼にラーメン1杯食べただけだからもっと減ってると思ったのになぁ。


posted by 一房一献 at 16:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: