-------------------------------------------------------------------
クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』
どうも、田代です。
昨日は仕込みが追い付かずオープンを遅らせていただきました。
土曜日忙しくさせていただいたのと、その後二日お店を空けたので、しんどいことになってしまいました。
今日は今日で、昼酒一献がなかなか盛り上がりまして。
どうもありがとうございます。
いろいろやること盛りだくさんですが、今日はなんとか18時に間に合わせますので。
そして、昼の営業で麺が無くなってしまいました。
昨日、発注はかけているけど、流石に今日は届かないかな…。
麺が届かなかった場合、大変申し訳ありませんが、今夜の営業では、まぜそばの提供をお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
今日はビールではなく、樽生のレモンサワー、虎檸檬サワーが再登場です。

Natural Roots Studio 虎檸檬サワー
業界激震!HILLS FIELDと強力タッグで世に放つ、地元レモンを使ったプレミアムでナチュラルなレモンサワー「虎檸檬」の登場!
キャンプ系YouTuberでお馴染み伊豆のぬし釣りが展開するHILLS FIELDは自然を活かした製品作り、そして「最上級の自己満足を。」というコンセプト。
弊社の第二工場であるNatural Roots Studioは、太陽光の力と富士箱根系天然水を利用してビールの醸造・蒸留酒の製造をしているため、お互いの製品づくりへの理念がガチっとハマったコラボなんです!
そんな今回のレモンサワーコラボは、地元・沼津の大自然が生み出した西浦レモネードと国産レモン果汁をたっぷりと使用して、キャンプ場でもお家でも楽しめる商品をイメージして作りました!
使用した西浦レモネードはレモンの1種で、爽やかな酸味とレモンとは思えないほどの甘味が特徴。
香料を一切使用していないため、本当にレモネードを丸かじりしたような果実由来の酸味と甘味が口いっぱいに広がります!
スピリッツはNatural Roots Studioで作られた初の蒸留酒を使用。
レモンサワーに合うように原料酒を醸造しており、大麦の旨味や味わい、香りの深さが出ています。
丁寧に蒸留されたスピリッツは、2回蒸留によってより洗練された味わいになり、レモネードの風味を一層引き立て、最後にはすっきりとした余韻を残します。
ラベルのアートワークは今回も静岡出身アーティストHIROTTONにデザインを手掛けていただきました。
今回は虎がレモンに牙を剥くワイルドさが際立つデザインでもありつつ、毛並みの繊細なタッチ、滴るレモンの果汁はこのレモンサワーの味を満遍なく表現してくれています。
味覚は勿論、視覚も楽しめて屋外のアクティビティにも最適な体験型の新しいスタイルのレモンサワーを皆で楽しもう!
※ブルワリー案内から抜粋
それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致します
本日の樽生ビールラインナップ
伊勢角屋麦酒 鬼と化け猫
Passific Brewing Ohayo!
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 旭鬼SIPA
伊勢角屋麦酒 ハットトリックTDH Hazy IPA
Repubrew 80Silling Nitro Ale
Natural Roots Studio 虎檸檬サワー (※ビールではありません。)
樽生ビール以外では、
本格焼酎50種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ
御用意しております。
【 本日のおつまみ 】
おまかせ串揚げ六種コース 前菜付き
ヤングコーンの串揚げ 塩
ズッキーニの串揚げ パルミジャーノ
長芋の串揚げ 九州醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
海老の串揚げ 柴漬けタルタル
帆立貝柱の串揚げ いくら、黄身酢、タルタルソース
ボロニアソーセージの串揚げ 粒マスタード、中濃ソース
牛バラの串揚げ ジャポネソース、山わさび
※串揚げの提供は21時までとなります。
キャベツの浅漬け
黒胡椒味噌胡瓜
おつまみメンマ
オニタマサラダ
冷やっこ 葱油、かえし醤油
絹揚げ生姜煮
イカ墨塩辛
のりたまキムチ
味玉ポテトサラダ
トマトもずく酢
板わさ 岩海苔山葵
鶏ささみ搾菜和え パクチーのせ
砂肝とニンニクの芽のヤンニョム和え 自家製ラー油がけ
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび
茹で豚 ガツ
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース
煮干しまぜそば
旨辛ネギまぜそば
パクチーまぜそば
※麺類の提供は20時半から。串揚げ調理中はお時間頂きます。
麻辣青豆
麦チョコとピスタチオ
いろいろMIXナッツ
ひとくち大福
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
エンジョイ編(初心者の方への配慮お願い致します。)
5/22(木)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館
参加費1000円
参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------
クラフトビール&焼酎ハイボール
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00-24:30最終入店
不定休
昼酒一献営業 12:00-15:00 ※14:00最終入店
(14:00FOOD.L.O./ 14:30FOOD.L.O. )
日・水・金曜日
調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
夜はクラフトビールと焼酎を楽しむ方向けのお店となっております。
食事のみの利用はご遠慮いただいております。
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループのご利用は、三名様までとさせていただきます。
< 5月休みの予定 >
6日(火)
12日(月)
18(日)19日(月)
25日(月)26日(火)
※13日(火)22日(木)は貸切営業となります。
※18日(日)は西小山タヰヨウ酒場へ出張たこ焼き
<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
5月はたこ焼き営業行いません。
※18日(日)は西小山タヰヨウ酒場へ出張たこ焼き
<5月の昼酒一献 >
2日(金)
4(日)7日(水)9日(金)
11日(日)14日(水)16日(金)
21日(水)23日(金)
25日(日)28日(水)30日(金)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
タヰヨウ酒場からの刺客は再再登場するのか⁉ 田代
67.3 前回測定時より−0.5
体脂肪率 23.4
内臓脂肪レベル 9
骨格筋率 34.3%
体年齢 42才
BMI 23.6
今週は絞れそうな予感がするんだ。
【関連する記事】