-------------------------------------------------------------------
【 一房一献 奄美の会 】
2025年
6月14日(土)17:00-24:00
6月15日(日)15:00-24:00
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
Twipla
https://twipla.jp/events/680188
-------------------------------------------------------------------
【 伊勢角屋麦酒 TAP TAKE OVER 】
2025年
6月21日(土)15:00-24:00
6月22日(日)15:00-22:00
Instgram
https://www.instagram.com/beercafehopman/?locale=ja_JP
Twipla
https://twipla.jp/events/679380
https://www.facebook.com/events/700356495683985/
※一房一献の営業はお休みさせていただきます。
-------------------------------------------------------------------
クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』
どうも、田代です。
昨日の茅ヶ崎ではサザン芸術花火がありました。
オープンしてから花火が終わるまでのんびりの極みで、お店の横で花火を見ちゃったり。
夏の花火大会よりも豪華でしたね。
FM茅ヶ崎の実況で、花火に合わせた音楽も聴けたみたいなので、次回はお店の横で、ビールや焼酎ハイボールを片手に、ラジオを聞きながら花火を見るのも良いんじゃないでしょうか。
明日から三連休いただいて、奄美焼酎研修に行ってきます。(2階のHOPMANは15:00-24:00で通常営業しております。)
そして帰ってきてからの週末に【 一房一献 奄美の会 】開催致します。
2025年
6月14日(土)17:00-24:00
6月15日(日)15:00-24:00
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
Twipla
https://twipla.jp/events/680188
どうぞよろしくお願い致します。
今日は連休前ということで、弱気の仕入れ仕込みとなっております。
売切れ続出したらごめんなさい。
本日は一房一献初登場のビールを開栓です!
BEERKICHI×鬼伝説 猫鬼ペールエール プレミアム
BEERKICHI6周年記念ビール
【猫鬼ペールエール プレミアム】
ABV5.5% IBU40
アメリカンペールエール
シムコー・シトラ・モザイク・
ネルソン・クラッシュ・ストラータ
の6種類のホップを使用しました。
シトラス柑橘やトロピカル館など
複雑ですが厚みのあるホップ感。
苦味もしっかりでバランスよく
飲みやすい仕上がりだと思います。
みんなで
BEERKICHI6周年を
祝っていただければ
いんでないかい!!
※ブルワリー案内から抜粋
本日の一房一献は、ワンオペ営業です。
タイミングが悪いと席をご案内できない場合があります。
串揚げご希望の方は、予約の電話をいただけるとスムーズに席をご案内できるかと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致します
本日の樽生ビールラインナップ
奈良醸造 BIFUR
奈良醸造 QUO VADIS
BEERKICHI×鬼伝説 猫鬼ペールエール プレミアム
伊勢角屋麦酒 ハットトリックTDH Hazy IPA
箕面ビール スタウト
Natural Roots Studio 虎檸檬サワー (※ビールではありません。)
樽生ビール以外では、
本格焼酎50種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ
御用意しております。
【 本日のおつまみ 】
おまかせ串揚げ六種コース 前菜付き
スナップエンドウの串揚げ 塩
ヤングコーンの串揚げ 塩
ズッキーニの串揚げ パルミジャーノ
長芋の串揚げ 九州醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
トマトの串揚げ 生ハム、大葉、チーズ
海老の串揚げ 柴漬けタルタル
帆立貝柱の串揚げ いくら、黄身酢、タルタルソース
ボロニアソーセージの串揚げ 粒マスタード、中濃ソース
豚バラの串揚げ キャベツ、味噌ダレ
牛バラの串揚げ おろしポン酢、茗荷、かいわれ
※串揚げの提供は21時までとなります。
キャベツの浅漬け
黒胡椒味噌胡瓜
さくら大根
柚子胡椒なめ茸おろし
おつまみメンマ
オニタマサラダ
冷やっこ 葱油、かえし醤油
イカ墨塩辛
炙り明太子
のりたまキムチ
トマトもずく酢
ばくらいルイベ
板わさ 岩海苔山葵
味玉ポテトサラダ
鶏レバームース バルサミコソース
鶏ささみ搾菜和え パクチーのせ
砂肝とニンニクの芽のヤンニョム和え 自家製ラー油がけ
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび
茹で豚 ガツ
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース
麻辣青豆
麦チョコとピスタチオ
いろいろMIXナッツ
ひとくち大福
ひとくち苺大福
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
ノーマル編
6月18日(水)
エンジョイ編(初心者の方への配慮お願い致します。)
6月23日(月)
ノーマル編
6月26日(木)
三日とも、
茅ヶ崎総合体育館 18:00-21:00
参加費1000円
6月29日(日)
アソビルウルトラビギナー大会出場
未経験者と経験者、半々くらいの感じでやっています。
参加者大大大募集中です。
------------------------------------------------------------
クラフトビール&焼酎ハイボール
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00-24:30最終入店
不定休
昼酒一献営業 12:00-15:00 ※14:00最終入店
(14:00FOOD.L.O./ 14:30FOOD.L.O. )
日・水・金曜日
調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
夜はクラフトビールと焼酎を楽しむ方向けのお店となっております。
食事のみの利用はご遠慮いただいております。
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループのご利用は、三名様までとさせていただきます。
< 6月休みの予定 >
3日(火)
9日(月)〜11日(水)奄美焼酎研修
17(火)
21日(土)22日(日)HOPMAN伊勢角イベント
24日(火)
29日(日)
※18日(水)23日(月)26日(木)は貸切営業の予定です。
<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
6月はたこ焼き営業行いません。
<6月の昼酒一献 >
4日(水)6日(金)
8日(日)13日(金)
18日(水)20日(金)
25日(水)27日(金)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
黒糖焼酎30本くらい仕入れてきたいですね。 田代
66.8 前回測定時より−0.9
体脂肪率 23.1
内臓脂肪レベル 9
骨格筋率 34.6%
体年齢 42才
基礎代謝 1565kcal
BMI 23.4
研修旅行でどう変化するのか。

