2025年10月03日

助けて下さい



-------------------------------------------------------------------


□アルバイトスタッフ募集中です。

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


-------------------------------------------------------------------



クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』

どうも、田代です。

昨日は串揚げ予約コースのご利用をいただきまして。
ご好評いただけて良かったです。
でもやっぱりワンオペではなかなか。
席を御案内できなかった皆様、どうもすいません。
グループで串揚げコースの予約をいただいた時は、アルバイトスタッフを入れることにします。
そもそもいい加減ワンオペを卒業したい。
10月は何日かツーオペ体制作りたくても作れなかった日も。
てことで、アルバイトスタッフ募集中です。
とりあえずは週末に。

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


昨日の『 さつまいもの串揚げ バター 』に引き続き、今日も串揚げメニューイン

IMG_3188.jpg

『 キスの串揚げ おろしポン酢 』
大阪串カツ研修でキスを食べたら、やっぱり美味しくて。
でも、自分で揚げた方がフワフワで美味しかった。
しっかり1本1本と向き合えるかがポイントなのかな。
是非是非。

先ほど味玉用に卵を茹でている途中、うっかりHOPMANに樽を取りに行っちゃって、通常より3分半長く茹でてしまいました。
しっかり半熟を通り越していて、ラーメンには使えない、なかなかの量で自己消費も難しい、廃棄になんか絶対したくない。
ということで、助けて下さい!
本日21時以降ご来店の方に、数量限定で固ゆで味玉をサービスさせていただきます。
みなさんのおつまみになることができたら、卵も本望でしょう。
どうぞよろしくお願い致します。


本日は2つ、新たにビールを開栓です!

Passific Brewing Elle
ヨーロッパホップの中でも比較的新しい品種をチョイスして、毎回楽しみながらつくっているこのビール。今回はポーランド産のOktawiaというホップを軸に、Mistral,Hallertau Blanc,Strisselspaltといったドイツ/フランス産のホップも組み合わせて仕込みを行いました。

ポーランド産のホップは最近輸入が始まったばかりなので、色々試してみたいなと思っていて、Oktawiaはメロンやライムのような香りが特徴のようです。

仕上がりですが、香りは山で採れるいちご、ライチ、奥の方に完熟メロンのような割と甘めのキャラクターで、ややジューシーなボディ感も相まっていちじくなどのジャムのような濃縮感のある果実味があります。苦味も控えめではありますが、後味に重さはなく軽やかな仕上がりとなっています。

これまでわりとハーバルな印象が強かったこのビールですが、今回はとてもヨーロッパ的な奥行きのある果実系の味わいで、面白くまとまったのかなと思っています。

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事!
めちゃくちゃ大事!

伊勢角屋麦酒 Beyond the Pacific

開栓!



本日の樽生ビールラインナップ

伊勢角屋麦酒 Beyond the Pacific
のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイトエールSPVer.
Passific Brewing Elle
KaruizawaQ Easy Trip
伊勢角屋麦酒 ノルウェーの林
Guinness

樽生ビール以外では、
本格焼酎約70種類(ハイボール推し)、
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ
自家製赤紫蘇サワー2025
Natural Roots Studio 虎檸檬サワー(樽生レモンサワー)

御用意しております。


【 本日のおつまみ 】  

獅子唐の串揚げ 九州白醤油、鰹節
さつまいもの串揚げ バター
ヤングコーンの串揚げ 塩
蓮根の串揚げ 明太子ソース
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
キスの串揚げ おろしポン酢
海老の串揚げ 柴漬けタルタル
鰻の串揚げ タレ、山わさび
ボロニアソーセージの串揚げ 粒マスタード、中濃ソース 
鶏ささみの串揚げ 南蛮酢、たまごタルタルソース
ラムモモの串揚げ バルサミコソース

きんぴらごぼうの薩摩揚げ

※前日までの御注文で、予算に応じた串揚げコースご用意致します。
※揚げ物の提供は21時までとなります。

キャベツの浅漬け
野菜のぬか漬けオリーブオイルがけ
メンマとほうれん草のナムル
のりたまキムチ
丸ごとトマトマリネ
味玉ポテトサラダ
冷やっこ 葱油、かえし醤油
ピーナッツ豆腐 九州醤油
湯葉刺し 梅山葵
イカ墨塩辛
板わさ岩海苔山葵
ミミガー 酢味噌
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソースと山わさび
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース

油ぞうめん風まぜそば
煮干しまぜそば
冷やし中華2025 黒酢醬油
冷やし中華2025 胡麻だれ
無化調醬油ラーメン
無化調白醬油ラーメン
豚骨醬油ラーメン
※麺類の提供は21時からとなります。(状況により早い時間でも作ります。)
※当店、ラーメン屋ではなく、“酒場”を生業としております。お酒の御注文お願い致します。

麻辣青豆
いろいろMIXナッツ
かりんとうクリームチーズディップ
ひとくち大福



------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

10/7(火)エンジョイ編
コーチング禁止
ボディコンタクト禁止
ロングシュート禁止
初心者の方への配慮お願いします。

10/21(火)ノーマル編
激しいコーチング禁止
激しいボディコンタクト禁止

10/28(火)ゲキトウ編
禁止事項はありませんがフェアプレーでお願いします。


茅ヶ崎総合体育館 18:00-21:00
参加費500円


未経験者と経験者、半々くらいの感じでやっています。
参加者大大大募集中です。


------------------------------------------------------------



クラフトビール&焼酎ハイボール
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00-24:30最終入店
不定休

昼酒一献営業 12:00-15:00 ※14:00最終入店
(14:00FOOD.L.O./ 14:30FOOD.L.O. )
日・水・金曜日

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

夜はクラフトビールと焼酎を楽しむ方向けのお店となっております。
食事のみの利用はご遠慮いただいております。
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループのご利用は、三名様までとさせていただきます。
タイミングが悪いと席をご案内できない可能性があります。
予約の電話をいただけるとスムーズに席をご案内できるかと思います。
満席時、2階の姉妹店HOPMANでお待ちいただけたら、席のご用意ができ次第お声がけさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


< 10月休みの予定 >

7日(火)8日(水)
14日(火)
19日(日)20日(月)21日(火)
27日(月)28日(火)

※18日(土)たこ焼き営業(18:00〜21:30たこ焼きL.O. / 22:00以降はBAR TIME)


<10月の昼酒一献 >

1日(水)3日(金)
5日(日)10日(金)
12日(日)15日(水)17日(金)
22日(水)24日(金)
26日(日)29日(水)31日(金)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


合言葉は「たまごを救済に来ました」。よろしくです。 田代


67.1 前回測定時より−0.1
体脂肪率 22.8%
内臓脂肪レベル 9
骨格筋率 34.8% 
体年齢 42才 
基礎代謝 1573kcal
BMI 23.5
…。


posted by 一房一献 at 16:39| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: