2017年10月12日

2017年10月12日(木)・13日(金)は串カツ営業【一日目】


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、10月12日(木)は【 串カツ 】営業です。

【 10月12日(木) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


先月ご好評いただきました【 串カツ 】営業を10月12日(木)・13日(金)の二日間開催致します。

FullSizeRender (4).jpg

二度漬け禁止ソースですのでご注意ください。
【 立ち呑み 】営業同様、いつも以上にカジュアルに利用して頂ければと思います。


本日の串カツは全部で27種類となります。

○野菜
ヤングコーン
オクラ
獅子唐
玉葱
茄子
長芋
蓮根
トマト
椎茸
茗荷
アスパラ 
銀杏

○海鮮
海老

牡蠣
あさり
帆立

○肉
鶏もも
鶏せせり
黒豚ヒレ
ラム肩ロース
牛シンシン

○その他
生姜酢漬け
チーズかまぼこ
じゃこ天
コンビーフ
ベーコン


“串カツ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
23時以降は、田代一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○国産桃ヴァイツェン 【清水】 (箕面ビール/大阪) 
○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアル(わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Two Rabbits IPA (玉村本店/長野)

※国産桃ヴァイツェンは、お一人様一杯までとさせて頂きます。

ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 10月の一房一献の営業について >

21766718_1468931026523460_2214808747649009165_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
12日(木)、13日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
26日(木)、27日(金)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11日(水)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



やっぱりソースが好き。 田代

posted by 一房一献 at 16:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月11日

2017年10月のイレブンマン


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、10月11日(水)は【 立ち呑み 】営業です。

【 10月11日(水) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


昨年は、スタッフ体制がなかなか作れず、私一人で営業することが多く、満足なサービスができない時も。
そういう日は、少し砕けた感じで気軽に来てもらえればと、業態を“立ち呑み”にしていました。
なかなか納得のいく仕事が出来なかったのですが、なんだか好評だったようで、ありがたいことに再開のリクエストを多く頂きました。
立ち呑みってなんだか楽しい気持ちになるんですよね。
通称イレブンマン営業。
数字の“ 11 ”が立ち呑みしている人に見えるからということで。
フードメニューは20品ほど用意しており、9割がワンコイン以下の料金です。
BGMはラジオで。
ゆるゆると営業しております。
お気軽にお越しください。

DSC04663.JPG


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアル(わかさいも本舗/北海道)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Two Rabbits IPA (玉村本店/長野)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 10月の一房一献の営業について >

21766718_1468931026523460_2214808747649009165_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
12日(木)、13日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
26日(木)、27日(金)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11日(水)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



前回と少しフードメニュー変わりました。 田代

posted by 一房一献 at 16:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月05日

2017年10月4日(水)・5日(木)はおでん営業【最終日】


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、10月5日(木)は【 おでん 】営業です。

【 10月5日(木) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


昨日と本日の二日間、おでん営業致します。

IMG-0295.JPG

先月ご好評いただきまして、今月も。
どうぞよろしくお願い致します。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアル(わかさいも本舗/北海道)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Two Rabbits IPA (玉村本店/長野)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計40種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。

先日、福島で仕入れてきた日本酒の第二弾が登場です。

FullSizeRender (8).jpg


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 10月の一房一献の営業について >

21766718_1468931026523460_2214808747649009165_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
12日(木)、13日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
26日(木)、27日(金)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11日(水)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



来月以降に、知人をお招きし、エジプト料理営業やる予定となりました。楽しみ。 田代

posted by 一房一献 at 15:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする