-------------------------------------------------------------------
クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』
どうも、田代です。
昨日は、前半はなかなかの勢いでしたが、中盤、後半はのんび〜り。
前半で何名か席を御案内できなかったのが悔やまれる展開。
難しいですねぇ。
そして今日は生憎の天気。
HOPMANの様子を見ているとヤバそうな予感。
ってことで、狙い目なんじゃないでしょうか。
ずーっとラーメンに何かが足りないような気がしていて、最近それが味玉だということに気づきまして。
今日の昼酒一献営業からのせるようにしました。

最近、鶏油も改良したし、これでぼくの『 醤油ラーメン 』はいじるところが無くなったような…。
ま、研修は変わらず続けていきますが。
さらにその味玉を使っておつまみも。
『 味玉ポテトサラダ 』メニューインです。

クイックメニューを制すものはワンオペを制す。
いつでもオーダードンとこいです。。
本日はワンオペ営業です。
串揚げご希望の方は、予約の電話をいただけるとスムーズに席をご案内できるかと思います。
それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致します
本日の樽生ビールラインナップ
Passific Brewing Himmel
Passific Brewing Pipin
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール トライアンフシングルVer.
伊勢角屋麦酒 ホップエコノミクス IPA
伊勢角屋麦酒 ねこにひき
GARGERY STOUT
樽生ビール以外では、
本格焼酎50種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ
御用意しております。
【 本日のおつまみ 】
おまかせ串揚げ六種コース 前菜付き
ヤングコーンの串揚げ 塩
そら豆の串揚げ パルミジャーノ
長芋の串揚げ 九州醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
じゃこ天の串揚げ 白葱、からし醤油
ホタルイカの串揚げ 塩
海老の串揚げ 柴漬けタルタル
帆立貝柱の串揚げ いくら、黄身酢、タルタルソース
ボロニアソーセージの串揚げ 粒マスタード、中濃ソース
豚ヒレの串揚げ すりごまソース
※串揚げは21時ラストオーダーとなります。
キャベツの浅漬け
ほうれん草の白和え ガラムマサラ
おつまみメンマ
オニタマサラダ
冷やっこ 葱油、かえし醤油
イカ墨塩辛
のりたまキムチ
味玉ポテトサラダ
トマトもずく酢
板わさ岩海苔わさび
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび
鶏せせり酒粕味噌漬チーズ焼き
茹で豚 ガツ
茹で豚 バラ軟骨
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース
煮干しまぜそば
※麺類の提供は20時半から。串揚げ調理中はお時間頂きます。
麻辣青豆
麦チョコ
いろいろMIXナッツ
蓮根、岩海苔、柚子胡椒のピザ
納豆とキムチのピザ
釜揚げしらす、葱、赤味噌のピザ
イカ塩辛ソース、トマト、オリーブのピザ
鯖味噌煮、青椒、スパイスオイルのピザ
あんことバターのピザ
※クリスピーな生地のおつまみピザ。お一人様でも食べやすい直径20cmのミニサイズ。
※ピザの提供は22時から。
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
エンジョイ編(初心者の方への配慮お願い致します。)
4/24(木)
20:00-22:00
岡崎フットサルフィールド
参加費1000円
参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------
クラフトビール&焼酎ハイボール
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00-24:30最終入店
不定休
昼酒一献営業 12:00-15:00 ※14:00最終入店
(14:00FOOD.L.O./ 14:30FOOD.L.O. )
日・水・金曜日
調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】
夜はクラフトビールと焼酎を楽しむ方向けのお店となっております。
食事のみの利用はご遠慮いただいております。
(※只今、お酒以外の飲み物は提供しておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループのご利用は、三名様までとさせていただきます。
< 4月休みの予定 >
1日(火)
7日(火)8日(水)
15(火)
20日(日)22日(火)
29日(火)
※9日(水)は貸切営業です。
<“8”が付く日はたこ焼き営業 >
4月はたこ焼き営業行いません。
<4月の昼酒一献 >
2日(水)4日(金)
6(日)9日(水)11日(金)
13日(日)16日(水)18日(金)
23日(水)25日(金)
27日(日)30(水)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
------------------------------------------------------------
クイックメニューのネタを探しに研修行かなきゃ。 田代
67.4 前回測定時より−0.4
体脂肪率 23.1%
内臓脂肪レベル 9
骨格筋率 34.6%
体年齢 42才
BMI 23.6
一週間後には大会だ。どこまで絞れるか。
【関連する記事】