2025年04月05日

終盤フィーバー



-------------------------------------------------------------------



クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』

どうも、田代です。

昨日は、早い時間は串揚げ目的の方でプチっと盛り上がって。
タイミングが合わず、席を御案内できなかった皆様、どうもすいませんでした。
中盤のんびり過ぎからの、終盤フィーバー。
ドタバタですいませんでした。
ずーっと手が止まらなかったなぁ。
結局4時まで営業しました。
なんだかんだで金曜日らしい夜になりました。
どうありがとうございます。

一日おきの昼酒一献営業が功を奏していますね。
朝まで営業したのに今日も体調バッチリ。
昨日に引き続き、盛り上がっていきましょ〜。


本日は22までツーオペとなっておりますが、
串揚げご希望の方は、予約の電話をいただけるとスムーズに席をご案内できるかと思います。


ビールの方では新規開栓が3つ!

IMG_9191.jpg

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ver.BEER PUB TAKUMIYA10th
ABV5.5% IBU40
BEER PUB TAKUMIYA10周年
記念ビールとして造られた、TAKUMIYAスペシャルの金鬼ペールエール。オーナー自ら仕込みに参加して造られたビールになります。
TAKUMIYAさんの
希望により
初使用ホップ
ピーチャリン
を使用したビールになります。
アプリコットの桃系の香りと完熟みかんの様な香り、苦みとのバランスが良く、とってもフルーティーな仕上がり。通常の金鬼と違い、桃などの甘い香りが印象的。
BEER PUB TAKUMIYAの10周年を祝ってくれれば
いんでないかい^_^

※ブルワリー案内から抜粋

IMG_9188.jpg

Passific Brewing Pipin
ピピン
Style:Wheat Ale with Citrus and Rosemary / ABV:5.0%
小麦主体のジューシーなWheat Aleに、みかん、みはや、ジューシーオレンジという旬の柑橘類や、アクセントとしてローズマリーを合わせました。たっぷり絞った果汁の味わいに、ローズマリーが爽やかに香るリフレッシングなビールです。

※ブルワリー案内から抜粋

さらに

GARGERY STOUT

開栓です。


それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致します



本日の樽生ビールラインナップ

Passific Brewing Himmel
Passific Brewing Pipin
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ver.BEER PUB TAKUMIYA10th
伊勢角屋麦酒 ホップエコノミクス IPA
伊勢角屋麦酒 ねこにひき
GARGERY STOUT

樽生ビール以外では、
本格焼酎47種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


【 本日のおつまみ 】  

おまかせ串揚げ六種コース 前菜付き
ヤングコーンの串揚げ 塩
そら豆の串揚げ パルミジャーノ
長芋の串揚げ 九州醤油、鰹節、青海苔
芽キャベツの串揚げ オーロラソース
蓮根の串揚げ 明太子ソース
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
生麩(胡桃)の串揚げ 田楽味噌
じゃこ天の串揚げ 白葱、からし醤油
ホタルイカの串揚げ 塩
海老の串揚げ 柴漬けタルタル
帆立貝柱の串揚げ いくら、黄身酢、タルタルソース
ボロニアソーセージの串揚げ 粒マスタード、中濃ソース
豚ヒレの串揚げ すりごまソース
※串揚げは21時ラストオーダーとなります。


キャベツの浅漬け
ほうれん草の白和え ガラムマサラ
おつまみメンマ
オニタマサラダ
冷やっこ 葱油、かえし醤油
梅なめたけおろし
イカ墨塩辛
のりたまキムチ
トマトもずく酢
板わさ岩海苔わさび
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹で豚 ガツ
茹で豚 バラ軟骨
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース

煮干しまぜそば
※麺類の提供は20時半から。串揚げ調理中はお時間頂きます。

麻辣青豆
麦チョコ
いろいろMIXナッツ


蓮根、岩海苔、柚子胡椒のピザ
納豆とキムチのピザ 
釜揚げしらす、葱、赤味噌のピザ
イカ塩辛ソース、トマト、オリーブのピザ 
鯖味噌煮、青椒、スパイスオイルのピザ 
あんことバターのピザ
※クリスピーな生地のおつまみピザ。お一人様でも食べやすい直径20cmのミニサイズ。
※ピザの提供は22時から。




------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

ノーマル編
4/9(水)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館

エンジョイ編(初心者の方へのは配慮お願い致します。)
4/24(木)
20:00-22:00
岡崎フットサルフィールド

参加費1000円

参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。


------------------------------------------------------------



クラフトビール&焼酎ハイボール
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00-24:30最終入店
不定休

昼酒一献営業 12:00-15:00 ※14:00最終入店
(14:00FOOD.L.O./ 14:30FOOD.L.O. )
日・水・金曜日

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

夜はクラフトビールと焼酎を楽しむ方向けのお店となっております。
食事のみの利用はご遠慮いただいております。
(※只今、お酒以外の飲み物は提供しておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループのご利用は、三名様までとさせていただきます。



< 4月休みの予定 >

1日(火)
7日(火)8日(水)
15(火)
20日(日)22日(火)
29日(火)

※9日(水)は貸切営業です。


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >

4月はたこ焼き営業行いません。


<4月の昼酒一献 >

2日(水)4日(金)
6(日)9日(水)11日(金)
13日(日)16日(水)18日(金)
23日(水)25日(金)
27日(日)30(水)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


深夜帯手が回らない時用に豆常備しとこうかな。 田代


66.9 前回測定時より−0.9
体脂肪率 23.12% 
内臓脂肪レベル 9
骨格筋率 34.5% 
体年齢 42才 
BMI 23.4
営業後流石に腹ペコ牛丼欲MAXだったけどよく耐えた。



posted by 一房一献 at 16:17| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年04月04日

変更×4


-------------------------------------------------------------------



クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』

どうも、田代です。

4月の営業スケジュール、いくつか変更事項が。

906BC2EC-3B64-4917-8383-39C367B8DDB5.JPG

@ 4月9日(水)夜の営業は貸切営業とさせていただきます。
A 4月18日(金)たこ焼き営業の予定でしたが、通常営業に変更させていただきます。

よろしくお願い致します。



昨日フードメニューで、『 そら豆の串揚げ 塩 』をメニューインさせていただきましたが、『 そら豆の串揚げ ペルミジャーノ 』に変更させていただきます。

IMG_9168.jpg

一房一献の串揚げは蒸し料理。
衣でコーティングして、素材の水分と、油の熱で蒸し上げます。
そしてしっかり油切り。
衣はサクサク、油っこさ皆無。
是非、是非。

本日はワンオペ営業となっております。
串揚げご希望の方は、予約の電話をいただけるとスムーズに席をご案内できるかと思います。


ビールの方では、『伊勢角屋麦酒 ねこにひき』を開栓です!

伊勢角屋麦酒 ねこにひき
ISEKADOの大人気定番ヘイジーIPA!マンゴーのようなトロピカルな香りと甘さが特徴的!

オレンジジュースのようなにごりある外観。
複数のホップを組み合わせ、定番ペールエールの2.5倍量使用しました。甘みのある、マンゴーのようなトロピカルな香りが広がります。コクと甘味あるジューシーな飲み心地。芳醇な味わいを穏やかな苦みがやわらかく引き締めます。
8%には思えないスムースな口当たりで、女性にも大人気です。

アメリカ・カルミネーションブルーイングとのコラボで、2017年日本のヘイジーIPA黎明期に限定ビールとして発売。愛好家の支持を受け、定番ビールとなりました。
※「ヘイジーIPA」とは、文字通り、「濁りのある」外観が特徴のアメリカ東海岸を中心に発展したビアスタイル。New England地方発祥であることからNew England IPAとも呼ばれます。

【受賞歴】
●International Beer Cup 2024 金賞
●International Beer Cup 2022 金賞&カテゴリーチャンピオン
●Beer1GP Japan Craft Beer Selection Award
2020 IPA部門 & 2021ヘイジーIPA部門 2大会連続Gold
●2019年ビールイベント、東京・大阪・名古屋
  人気投票1位(JCBSA人気投票賞、大阪府知事賞、愛知県知事賞)

※ブルワリー案内から抜粋


それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致します



本日の樽生ビールラインナップ

Passific Brewing Himmel
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エラニシングルVer.
伊勢角屋麦酒 ホップエコノミクス IPA
伊勢角屋麦酒 ねこにひき
箕面ビール ソルティブラック

樽生ビール以外では、
本格焼酎47種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


【 本日のおつまみ 】  

おまかせ串揚げ六種コース 前菜付き
ヤングコーンの串揚げ 塩
そら豆の串揚げ パルミジャーノ
長芋の串揚げ 九州醤油、鰹節、青海苔
芽キャベツの串揚げ オーロラソース
蓮根の串揚げ 明太子ソース
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
生麩(胡桃)の串揚げ 田楽味噌
じゃこ天の串揚げ 白葱、からし醤油
ホタルイカの串揚げ 塩
海老の串揚げ 柴漬けタルタル
帆立貝柱の串揚げ いくら、黄身酢、タルタルソース
ボロニアソーセージの串揚げ 粒マスタード、中濃ソース
豚ヒレの串揚げ すりごまソース
※串揚げは21時ラストオーダーとなります。


キャベツの浅漬け
ほうれん草の白和え ガラムマサラ
おつまみメンマ
オニタマサラダ
冷やっこ 葱油、かえし醤油
梅なめたけおろし
イカ墨塩辛
のりたまキムチ
トマトもずく酢
板わさ岩海苔わさび
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹で豚 ガツ
茹で豚 バラ軟骨
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース

煮干しまぜそば
※麺類の提供は20時半から。串揚げ調理中はお時間頂きます。

麻辣青豆
麦チョコ
いろいろMIXナッツ


蓮根、岩海苔、柚子胡椒のピザ
納豆とキムチのピザ 
釜揚げしらす、葱、赤味噌のピザ
イカ塩辛ソース、トマト、オリーブのピザ 
鯖味噌煮、青椒、スパイスオイルのピザ 
あんことバターのピザ
※クリスピーな生地のおつまみピザ。お一人様でも食べやすい直径20cmのミニサイズ。
※ピザの提供は22時から。




------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

ノーマル編
4/9(水)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館

エンジョイ編(初心者の方へのは配慮お願い致します。)
4/24(木)
20:00-22:00
岡崎フットサルフィールド

参加費1000円

参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。


------------------------------------------------------------



クラフトビール&焼酎ハイボール
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00-24:30最終入店
不定休

昼酒一献営業 12:00-15:00 ※14:00最終入店
(14:00FOOD.L.O./ 14:30FOOD.L.O. )
日・水・金曜日

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

夜はクラフトビールと焼酎を楽しむ方向けのお店となっております。
食事のみの利用はご遠慮いただいております。
(※只今、お酒以外の飲み物は提供しておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループのご利用は、三名様までとさせていただきます。



< 4月休みの予定 >

1日(火)
7日(火)8日(水)
15(火)
20日(日)22日(火)
29日(火)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >

4月はたこ焼き営業行いません。


<4月の昼酒一献 >

2日(水)4日(金)
6(日)9日(水)11日(金)
13日(日)16日(水)18日(金)
23日(水)25日(金)
27日(日)30(水)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


体調がすこぶる良い。 田代


67.8 前回測定時より−0.3
体脂肪率 24.2% 
内臓脂肪レベル 9
骨格筋率 33.5% 
体年齢 43才 
BMI 23.7
昼営業が無い月・木・土曜日は、エアロバイクと筋トレをやることにしよう。いつまで続けられるか。




posted by 一房一献 at 16:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年04月03日

健康に、美味しいビール、焼酎ハイボールを


-------------------------------------------------------------------



クラフトビール & 焼酎ハイボール『 一房一献 』

どうも、田代です。

4月のHOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』の活動日が決まりました。

@ ノーマル編
4/9(水)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館

A エンジョイ編(初心者の方へのは配慮お願い致します。)
4/24(木)
20:00-22:00
岡崎フットサルフィールド


参加費 各1000円


ここ4ヵ月で初参加の方が8名ほどいるのかな。
経験者の方から初心者の方まで、幅広い層でやっております。
楽しんでもらえているってことでしょう、リピート率高いですね。
身体を動かして健康に、そして美味しいビール、焼酎ハイボールを!
参加者大募集中でーす!


今週から昼酒一献営業を水金日の週三日に変えたのですが、これが身体に非常に良さそう。
そしていろいろ余裕もできて、今日もフードで1品メニュ―インです!
『 そら豆の串揚げ 塩 』。

IMG_9152.jpg

旬のそら豆を串揚げで。
一房一献の串揚げは蒸し料理。
衣でコーティングして、素材の水分と、油の熱で蒸し上げます。
そしてしっかり油切り。
衣はサクサク、油っこさ皆無。
そら豆、ホクホクで美味しいですよ〜。
是非、是非。

本日はワンオペ営業となっております。
串揚げご希望の方は、予約の電話をいただけるとスムーズに席をご案内できるかと思います。


それでは、本日の一房一献も、どうぞ、何卒、よろしくお願い致します



本日の樽生ビールラインナップ

Passific Brewing Himmel
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エラニシングルVer.
伊勢角屋麦酒 ホップエコノミクス IPA
湘南ビール Hazy IPA
箕面ビール ソルティブラック

樽生ビール以外では、
本格焼酎47種類(ハイボール推し)、
ウイスキーハイボール8種類、
タヰヨウ酒場直伝抹茶ハイ

御用意しております。


【 本日のおつまみ 】  

おまかせ串揚げ六種コース 前菜付き
ヤングコーンの串揚げ 塩
そら豆の串揚げ 塩
長芋の串揚げ 九州醤油、鰹節、青海苔
芽キャベツの串揚げ オーロラソース
蓮根の串揚げ 明太子ソース
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
生麩(胡桃)の串揚げ 田楽味噌
じゃこ天の串揚げ 白葱、からし醤油
ホタルイカの串揚げ 塩
海老の串揚げ 柴漬けタルタル
帆立貝柱の串揚げ いくら、黄身酢、タルタルソース
ボロニアソーセージの串揚げ 粒マスタード、中濃ソース
豚ヒレの串揚げ すりごまソース
※串揚げは21時ラストオーダーとなります。


キャベツの浅漬け
ほうれん草の白和え ガラムマサラ
おつまみメンマ
オニタマサラダ
冷やっこ 葱油、かえし醤油
梅なめたけおろし
イカ墨塩辛
のりたまキムチ
トマトもずく酢
板わさ岩海苔わさび
パリパリピーマン 黒胡麻キーマ
豚肩ロースレアチャーシュー ジャポネソース、山わさび

茹で豚 ガツ
茹で豚 バラ軟骨
茹で豚 タン
水餃子 定番特製だれ
水餃子 濃厚胡麻だれ
水餃子 サンバルソース

煮干しまぜそば
※麺類の提供は20時半から。串揚げ調理中はお時間頂きます。

麻辣青豆
麦チョコ
いろいろMIXナッツ


蓮根、岩海苔、柚子胡椒のピザ
納豆とキムチのピザ 
釜揚げしらす、葱、赤味噌のピザ
イカ塩辛ソース、トマト、オリーブのピザ 
鯖味噌煮、青椒、スパイスオイルのピザ 
あんことバターのピザ
※クリスピーな生地のおつまみピザ。お一人様でも食べやすい直径20cmのミニサイズ。
※ピザの提供は22時から。




------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

ノーマル編
4/9(水)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館

エンジョイ編(初心者の方へのは配慮お願い致します。)
4/24(木)
20:00-22:00
岡崎フットサルフィールド

参加費1000円

参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。


------------------------------------------------------------



クラフトビール&焼酎ハイボール
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
18:00-24:30最終入店
不定休

昼酒一献営業 12:00-15:00 ※14:00最終入店
(14:00FOOD.L.O./ 14:30FOOD.L.O. )
日・水・金曜日

調理中は電話に出られないことがあります。2F姉妹店HOPMANでも対応させていただきます。【 0467‐85‐5688 】

夜はクラフトビールと焼酎を楽しむ方向けのお店となっております。
食事のみの利用はご遠慮いただいております。
(※只今、お酒以外の飲み物は提供しておりません。)
ワンオペ営業、席数も少ないので、1〜2名様でのご利用がお勧めです。
グループのご利用は、三名様までとさせていただきます。



< 4月休みの予定 >

1日(火)
7日(火)8日(水)
15(火)
20日(日)22日(火)
29日(火)


<“8”が付く日はたこ焼き営業 >

4月18日(金)21:30たこ焼きL.O. / 22:00〜BAR TIME


<4月の昼酒一献 >

2日(水)4日(金)
6(日)9日(水)11日(金)
13日(日)16日(水)18日(金)
23日(水)25日(金)
27日(日)30(水)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



------------------------------------------------------------


最近豆が好き。(麻辣青豆オススメ) 田代


68.1 前回測定時より−0.5
体脂肪率 24.3% 
内臓脂肪レベル 9
骨格筋率 33.5% 
体年齢 44才 
BMI 23.8
家帰ってからいろいろつまんでしまった。オープン直前にガッツリ食べとかないとかな。


posted by 一房一献 at 16:26| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする