2018年06月22日

2018年6月22日(金)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、6月22日(金)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 6月22日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で25種類。

IMG-2200.jpg

○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
ズッキーニ トマトソース
小玉葱 オーロラソース
レンコン 明太子クリーム
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参牛蒡 煮しめ

○海鮮
海老
鰯 生姜醤油
サーモン いくら
帆立 出汁醤油
筋子
数の子 山葵

○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏とろ オリーブ
豚ヒレ ケッカソース
豚ヒレ ウスターソース
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト

○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。

◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯Stone Scorpion Bowl IPA (Stone/アメリカ)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯Cuvee de Tomme (LostAbbey/アメリカ)


本日、提供する日本酒は5種類です。

◯泉橋 夏やご 純米生原酒
◯泉橋 夏やご ピンク
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯神亀 純米酒
◯縁喜 金紋錦 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<6月の一房一献の営業について >

34532906_1717785011638059_2902373263223029760_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
9日(土)
15日(金)、16日(土)
22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
18日(月)、28日(木)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
6日(水)、7日(木)


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



posted by 一房一献 at 16:08| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月18日

2018年6月18日(月)はたこ焼き営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、6月18日(月)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 6月18日(月) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 


8がが付く日ということで、たこ焼き営業。

IMG-1962.JPG

通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で91回目のEIGHTMAN営業となります。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓


@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fカレーソース
G黒胡椒・マヨネーズ
H紅生姜タルタル
I生姜醤油
J明太子マヨネーズ
Kオーロラソース
L甘酢あん
M期間限定 春キャベツソース


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。

◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯Stone Scorpion Bowl IPA (Stone/アメリカ)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯Cuvee de Tomme (LostAbbey/アメリカ)


本日、提供する日本酒は5種類です。

◯泉橋 夏やご 純米生原酒
◯泉橋 夏やご ピンク
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯神亀 純米酒
◯縁喜 金紋錦 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<6月の一房一献の営業について >

34532906_1717785011638059_2902373263223029760_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
9日(土)
15日(金)、16日(土)
22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
18日(月)、28日(木)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
6日(水)、7日(木)


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

posted by 一房一献 at 16:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月16日

2018年6月16日(土)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、6月16日(土)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 6月16日(土) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で21種類。

IMG-2200.jpg

○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
ズッキーニ トマトソース
レンコン 明太子クリーム
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参牛蒡 煮しめ

○海鮮
海老
鯵 生姜醤油
サーモン いくら
数の子 山葵

○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏とろ オリーブ
豚ヒレ ケッカソース
豚ヒレ ウスターソース
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト

○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。

◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯Stone Scorpion Bowl IPA (Stone/アメリカ)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯Cuvee de Tomme (LostAbbey/アメリカ)


本日、提供する日本酒は6種類です。

◯甲子 純米吟醸 アップル
◯泉橋 夏やご 純米生原酒
◯泉橋 夏やご ピンク
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯神亀 純米酒
◯縁喜 金紋錦 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<6月の一房一献の営業について >

34532906_1717785011638059_2902373263223029760_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
9日(土)
15日(金)、16日(土)
22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
18日(月)、28日(木)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
6日(水)、7日(木)


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



posted by 一房一献 at 16:11| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする