2017年09月19日

2017年9月19日(火)〜23日(土)は串揚げ営業 【 一日目 】


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、9月19日(火)は【 串揚げ 】営業です。

【 9月19日(火) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

19029277_1372581192825111_4426964838538261437_n.jpg

本日は全部で35種類。


○野菜
ヤングコーン
オクラ
獅子唐
舞茸
長芋 再仕込醤油
蓮根 カレーソース
茄子 甜麺醤ソース
トマト 大葉とチーズ
茗荷 肉味噌
アスパラ オーロラソース
人参、牛蒡 煮しめ
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース

○海鮮
海老
太刀魚 梅肉
カマス 紅生姜タルタルソース
アサリ 甘酢あん
帆立 出汁醤油
数の子

○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏せせり 柚子胡椒
鶏むね ジャークチキン
鶏とろ オリーブ
豚かしら かんずり
豚バラ 角煮
ラム肩ロース
牛トモサンカク

○その他
うずらの卵
生姜酢漬け
かまぼこ チェダーチーズ
じゃこ天
コンビーフ
生麩・田楽味噌
スイートポテト
無花果 クリームチーズ
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。

23時以降は、一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。

○一期一会 (京都醸造/京都)
○金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアル(わかさいも本舗/北海道)
○伊勢角屋麦酒 ワイルドボーイズIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 9月の一房一献の営業について >

FullSizeRender (33).jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11(月)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



福島で日本酒仕入れてきました。 田代

posted by 一房一献 at 16:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月17日

第21回ラーメンマン営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、9月17日(日)は【 ラーメン 】営業です。

【 9月17日(日) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


通称 、ラーメンマン営業。

FullSizeRender (6).jpg

今回で21回目となります。
フードメニューは、


・鶏煮干しそば
・鶏煮干しそば 濃厚Ver.
・鶏白湯そば
・胡瓜と肉味噌
・冷やしフルーツトマト
・豆もやしのナムル
・水茄子の浅漬け
・鶏皮煎餅
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・極太メンマとピリ辛ネギ
・鶏軟骨の山椒煮
・のりたまキムチ
・鶏の唐揚げ ( 油淋鶏ソース / チリソース / 甜麺醤ソース )


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアル(わかさいも本舗/北海道)
○伊勢角屋麦酒 ワイルドボーイズIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


本日のビールラインナップでは、伊勢角屋麦酒の限定醸造【ワイルドボーイズIPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


☆ きっかけ
International brewing Award の表彰式にイギリスに行ったとき、AQのアルバートさんに紹介して頂き、MOND Breweryを見学させて頂きました。『 はじめて会う気がしないね?』 って話しかけると、『去年 World Beer Cup の時 Tired Hands Brewing であったよ!』 意気投合して、『今度日本に来たら一緒にビールを造ろう!!』 っと。 早々実現しました。^^
☆ こだわり
今回 MOND BreweryのTOM さんは、日本で最初に仕込むのは、『Sinpsonsのモルトを使いたいんだ』 。『Sinpsons の知り合いの営業マンが、日本で使ってもらいたくて営業していて、メジャーになる前に亡くなったんだ。 彼のためにも使いたい』。ってなことで、モルトはSimpsonsに。そして、「モザイク」ホップの持つ、トロピカルフルーツ、ベリー、柑橘類など果物が熟したふくよかで甘やかな香り のほかに、CascadeをEnigmaとの繋ぎにして、複雑で奥深い特徴を引きだそうとしました。
☆ 特徴
フローラルでフルーティな「モザイク」の香りが広がり、トロピカルフルーツがふんだんに入ったようなふんわりと柔らかい香りの奥から、柑橘のドライな香りなど様々な要素が顔を出します。ほどよい甘さをともなった、滑らかでしっかりしたボディの口当たりを、6%も少し強めのアルコール感が、ドシーとやってきます。


是非、御賞味ください。


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 9月の一房一献の営業について >

FullSizeRender (33).jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11(月)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



雨風に負けないワイルドボーイズ待ってます。 田代

posted by 一房一献 at 16:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月16日

第20回ラーメンマン営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、9月16日(土)は【 ラーメン 】営業です。

【 9月16日(土) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


通称 、ラーメンマン営業。

ラーメン2017414.jpg

今回で20回目となります。
フードメニューは、


・鶏煮干しそば
・鶏煮干しそば 濃厚Ver.
・真鯛の塩そば
・胡瓜と肉味噌
・冷やしトマト
・豆もやしのナムル
・水茄子の浅漬け
・鶏皮煎餅
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・極太メンマとピリ辛ネギ
・のりたまキムチ
・鶏の唐揚げ ( 油淋鶏ソース / チリソース / 甜麺醤ソース )


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアル(わかさいも本舗/北海道)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 9月の一房一献の営業について >

FullSizeRender (33).jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11(月)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



第三のラーメン登場です。 田代

posted by 一房一献 at 16:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする